注册绑卡秒送68

注册绑卡秒送68:注册绑卡秒送68:开展教学示范课交流活动

文章作者:吴剑桥发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为进一步推动我院课堂教学改革,展现高效课堂教学形式,提升课堂教学效果,43日,注册绑卡秒送68开展教学示范课交流活动,由高利苹和吴剑桥老师为大家作教学示范课,活动由副院长王余杰主持。

高利苹老师为大家呈现了题为《无机化学》课程“四合四融”创新与实践的教学说课展示。她首先对该课程的课程教学目标与理念进行了阐述,详细介绍了对于该课程所开展的主要活动及创新特色做法。采取重构教学内容,优化教学设计,提高课程的趣味性、实用性及创造性。教学内容单元重组化,坚持问题导向,理论联系实际,教学内容和专业前沿及本地产业融合;创新教学课堂教学方法和手段,开展线上线下、课内课外一体化的混合式教学,打造高效化学课堂;实验中探究理论问题,提升实践创新能力;思政内容融于课堂教学,深化特色育人建设;建立多元考核评价体系,强化过程性考核。最后将该课程创新教育建设所取得的成果进行了展示。

吴剑桥老师进行了关于案例贯穿式“产--教”三元联动模式课程建设情况。他主要从“产教融合”和“专创融合”角度出发,介绍了高分子材料与工程专业的专业课课程建设思路,主要包括课程简介与学情分析、课程建设环境优势、教学创新核心思路、创新途径以及教学效果及评价五个部分。在“专创融合”方面,课前,课程团队成员了搜集企业实际案例以及科学前沿案例;课上,以问题为导向,提出问题,讲解、串联课程知识点,最终用课程知识解决问题,同时在实验课让学生动手操作设备,这样就形成了案例问题闭环;课后,除了课后作业及考核评价外,团队教师为学生提供机会,让学生进入导师课题组,进行真实问题的解决,并以此申报参与大创项目,参加学科竞赛。

王余杰强调,大家要以此次本科教学示范展示活动为契机,强化质量意识,深化课程改革,构建有效、高效的课堂,促进课堂教学效率的提升,要在各自教学岗位上发挥自己的聪明才智,充分展示自己的育人风采,真正成为我院教学战线的排头兵,共同推动我校的教育事业蓬勃发展。最后,王余杰借此机会对学院过去一年的创新创业工作进行了点评,鼓励年轻教师将科学研究、课堂教学与创新创业教育深度融合,积极指导学生参加创新创业竞赛,争取今年取得更好的成绩。(通讯员:王家佳,初审:骆宝明)

终审人:骆宝明

注册绑卡秒送68【集团】有限公司